Читайте нас в Вконтакте

Датчики температуры pt100 (РТ100)

31 Авг / 2015
Автор: author Метки: Меток нет Комментарии: 0

Bookmark and Share

pt100-to92

 

 

 

 

 

Контроль температуры является обязательной опцией для каждого сухого трансформатора IMEFY с литой изоляцией.
Данный вид контроля осуществляется с помощью терморезисторов PT100, устанавливаемых в катушке низкого напряжения. Данный факт обусловлен тем, что катушки низкого напряжения находятся ближе всего к магнитопроводу и через катушки низкого напряжения протекают максимальные токи. Функцией терморезисторов PT100 является защита сухих трансформаторов IMEFY с литой изоляцией от недопустимых для эксплуатации высоких температур, возникающих в ходе перегрузок, а также недостаточного охлаждения при высокой температуре окружающей среды.

PT100 представляет собой резистор с платиновым кабелем. Основная задача терморезистора является передача сигнала о температуре обмоток низкого напряжения на контрольное устройство. В случае с сухими трансформаторами IMEFY под контрольным устройством понимается блок тепловой защиты T154.

Контроль температуры сердечника в сухих трансформаторах IMEFY с литой изоляцией осуществляется с помощью датчиков PT100. Выводы трех терморезисторов PT100 заведены в одну клеммную коробку, установленную на верхней балке сухого трансформатора IMEFY.  Физического подключения к блоку тепловой защиты T154, который поставляется отдельно, но в комплекте к сухому трансформатора IMEFY, нет. Это объясняется тем, что блок тепловой защиты T154 можно установить в любое место, заданное в проекте на удалении не более 500 метров от места установки сухого трансформатора IMEFY.

Подключение датчиков PT100 осуществляется следующим образом:

 

PT100 connection_

 

 

 

 

Стандартно используется два порога срабатывания тепловой защиты трансформатора. Первично срабатывает сигнализация о превышении температуры нормальной работы трансформатора. Данный вид сигнализации служит для уведомления и предупреждения о необходимости снизить нагрузку, подаваемую на сухой трансформатор IMEFY с литой изоляцией.

Далее, при достижении сухим трансформатором IMEFY предельно заданной температуры, происходит отключение трансформатора. Превышение предельной температуры при эксплуатации приводит к ускоренному старению изоляции и, соответственно, к сокращению срока службы сухого трансформатора IMEFY с литой изоляцией.

Стандартно сухой трансформатор IMEFY с литой изоляцией поставляется с предустановленными терморезисторами PT100 на каждой фазе. Терморезисторы PT100 устанавливаются в воздушном зазоре между обмотками низкого напряжения и магнитопроводом. Опционально, по запросу Заказчика, могут быть поставлены и установлены дополнительные датчики PT100 на участке магнитопровода для осуществления дополнительного контроля температуры магнитного сердечника.

 




Комментариев нет

Оставить комментарий


Copyright 2012 Easy Energy. Design by OrangeIde | Локализация easy